2D Джон Уик 3

В прокате  с 16 по 29 мая

Жанр:  боевик, триллер

Возрастное ограничение (предварительно):  16+

Страна:  США

Режиссер:  Чад Стахелски

Сценарист:  Дерек Колстад, Шэй Хаттен, Крис Коллинз

В ролях: 

Киану Ривз
Иэн МакШейн
Азия Диллон
Джером Флинн
Холли Берри
Джейсон Манцукас
Анжелика Хьюстон
Лоренс Фишбёрн
Робин Лорд Тейлор
Лэнс Реддик

Описание:  
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.

3D Покемон. Детектив Пикачу

В прокате  с 16 по 29 мая

Жанр:  фантастика, фэнтези

Возрастное ограничение (предварительно):  16+

Страна:  Япония, США

Режиссер:  Роб Леттерман

Сценарист:  Дэн Эрнандез, Бенжи Самит, Роб Леттерман

В ролях:

Райан Рейнольдс
Сьюки Уотерхаус
Кэтрин Ньютон
Джастис Смит
Билл Найи
Роб Делани
Каран Сони
Кэн Ватанабэ
Рита Ора
Крис Гир

Описание:  История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.

3D Маугли дикой планеты

В прокате  c 10 по 22 мая

Жанр:  мультфильм

Возрастное ограничение (предварительно):  6+

Страна:  Франция

Режиссер:  Эрик Тости

Сценарист:   Дэвид Ало, Эрик Тости, Жан-Француа Тости

В ролях: 

Тимоте Фон Дорп
Эдуард Баэр
Мари-Южени Марешаль
Гийом Лебон
Барбара Тиссье
Джейсон Каннинг
Landen Beattie

Описание:  Попав в метеоритный дождь, юный космический исследователь Вилли оказывается на неизвестной планете. С помощью робота Бака он должен выжить здесь до прибытия спасательной миссии его родителей. Но батарея Бака быстро садится, и, чтобы спасти Бака и вернуться домой, Вилли придется найти новых друзей и научиться жить по законам джунглей дикой планеты.

2D Коридор бессмертия

В прокате  с 8 по 22 мая

Жанр:  драма, военный

Возрастное ограничение (предварительно):   12+

Страна:  Россия

Режиссер:  Федор Попов

Сценарист:  Дмитрий Каралис, Федор Попов

В ролях:

Артем Алексеев
Анастасия Цибизова
Игорь Ясулович
Артём Мельничук
Александр Яценко
Дарья Екамасова
Анатолий Горячев
Александр Обласов
Светлана Смирнова-Кацагаджиева
Тагир Рахимов

Описание:  Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Оттуда девушку отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющей город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии. Так героиня попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75% всех грузов и военного снаряжения.

МУЛЬТ в кино. Выпуск№95. Поехали!

В новом выпуске Лео и Тиг впервые посетят Австралию, а Домики отправятся в Крым. Также зрители увидят новые серии мультфильмов «Бобр Добр», «Дракоша Тоша», «Ми-Ми-Мишки» и «Катя и Эф. Куда-угодно-дверь». «МУЛЬТ в кино. Выпуск 95. Поехали!» — в кинозале 13 и 14 / 20 и 21 апреля

Ми-Ми-Мишки — Стиратель памяти

Кеша изобретает новый прибор – памятевизор, который помогает заглядывать в память. Саня решает использовать его в своих целях, чтобы друзья забыли все обиды на него. Что из этого получится?

Катя и Эф. Куда-угодно-дверь — Чистая игра

Однажды Эф наводил порядок. ЭФ с инопланетным мегафоном ходил по дому и читал битбокс мусорным кучам. Мусор не выдерживал и распадался на атомы. А можно ли таким способом расправиться со всем мусором на планете?

Домики — Ласточкино гнездо

В посёлке стало тихо и скучно, потому что все скворечники улетели в теплые страны. Гриша решает вернуть их домой и отправляется в Крым. Он уверен, что скворечники улетели к Ласточкиному гнезду, ведь не зря же оно так называется…

Бобр Добр — День Барсука

Барсук после победы в соревнованиях попадает в удивительную ситуацию: у него начинается череда одинаковых дней. Как же перестать проживать этот день сурка- барсука?

Дракоша Тоша — Чудо техники

Ко дню рождения Яши родители приготовили ему сюрприз! Но Тоша с Няшей решили взглянуть на подарок, пока малыш ещё спал. В этой серии мы не только узнаем, почему нужно заглядывать в инструкции к непростым игрушкам, но и познакомимся с новым удивительным другом!

Лео и Тиг — Расколотая земля

Лео, Тиг и их друзья приземляются в Австралии. Котята отправляются на разведку, чтобы выяснить – что это за страна. Впереди – череда удивительных событий и легенда о Расколотой Земле, которая объяснит, почему в Австралии так много необычных видов животных.

Музеи Ватикана 3D

22 мая в 19-00
Кинозал ДК Прометей приглашает на захватывающее музейное шоу в формате 3D » МУЗЕИ ВАТИКАНА 3D»

Смотрите величайшую в истории коллекцию произведений искусства! Эксклюзивная возможность побывать в самом сердце музеев Ватикана и Сикстинской капеллы.


Продолжительность 1 час 15 минут.
Цена билета: 300 рублей


«Музеи Ватикана 3D» — это выдающаяся возможность увидеть своими глазами уникальные произведения искусства, собранные за две тысячи лет. Впервые для съемок внутри музеев Ватикана и Сикстинской капеллы были использованы камеры Ultra HD 4K/3D и техника придания объема изображению от режиссера Джеймса Кэмерона. Вы увидите коллекции, которые никто из посетителей музеев не видел. Вас ждет в кино уникальное, потрясающее, захватывающее путешествие, благодаря которому вы откроете для себя старинную и скрытую от посторонних глаз красоту музеев Ватикана.


«Музеи Ватикана 3D» — масштабная постановка, над которой работала команда из 40 профессионалов. Вы увидите все великолепие музеев, уникальные ночные съемки залов, хранящих редкие и бесценные произведения мирового искусства всех исторических эпох. Благодаря уникальному сочетанию обычного 3D и трехмерных технологий, которые в кино используют Джеймс Кэмерон и Тим Бертон, зрители словно попадут внутрь великих произведений: «войдут» в картины Караваджо, «прикоснутся» к статуе Лаокоона и Бельведерскому торсу, попадут под очарование статуй Сикстинской капеллы, которые еще никогда не выглядели на экране столь реалистично. Ваш путь пройдет от классических скульптур и Пьеты Микеланджело Антониони к современным скульптурам Лучо Фонтаны; от картин Джотто, Леонардо Да Винчи и Караваджо к Ван Гогу, Шагалу и Дали; от выдающихся фресок в Станцах Рафаэля (таких, как «Афинская школа») до невероятных произведений Микеланджело в Сикстинской капелле («Сотворение Адама», «Страшный суд» и другие). Невероятное эмоциональное путешествие сквозь прошлое, настоящее и будущее пройдет под руководством директора музеев Ватикана, профессора Антонио Паолуччи.


Об уникальных съемках фильма МУЗЕИ ВАТИКАНА 3D
Выдающееся путешествие, которое покажет самые невероятные работы из художественной коллекции Пап Римских за 500 лет. Впервые в мировой истории съемки в музеях Ватикана и Сикстинской капеллы велись камерами Ultra HD 4K/3D. Бесценные произведения искусства показаны в беспрецедентном формате.
Производство фильма заняло 4 месяца. Съемки велись с применением современных мировых технологий, чтобы придать изображению невероятный трехмерный объем и глубину. Всего было отснято более 40 фресок и картин. Новые углы и планы съемок придали им такую перспективу, что зритель буквально оказывается «внутри» полотен.
Производственная группа состояла из 40 итальянских профессионалов, которая в общей сложности прошла 3 тыс. километров по коридорам и залам музеев, чтобы ухватить и передать на экране всю прелесть и очарование одного из самых посещаемых музеев мира.

«О музеях Ватикана всегда говорят во множественном числе потому, что Папы хотели сохранить всю историю художественногомастерства человека. Самое прекрасное в музеях то, что вам нужно ходить по ним не торопясь; гид и книги – это хорошо, но позвольтесебе забрести в любой уголок, куда уведут вас ноги, и вам откроется нечто восхитительное и интригующее: история и судьбачеловечества. Вот что такое музеи Ватикана», — директор музеев Ватикана, профессор Антонио Паолуччи

Работы, представленные в «Музеях Ватикана 3D»:
Работы Микеланджело
Пьета: 27 августа 1498 года Микеланджело принял заказ французского кардинала Жана Билэра, бывшего аббата Сен-Дени, изготовить для своей гробницы мраморную Пьету в виде полноразмерной Девы Марии, держащей на руках безжизненного Христа. Фильм объясняет значение Пьеты из музеев Ватикана как выдающейся художественной работы, повлиявшей на все последующие поколения мастеров.
Сикстинская капелла
Склеп, где главный фокус – фреска «Сотворение Адама». Микеланджело работал над фресками склепа с июля 1508 по октябрь 1512. В центре он разместил девять сцен из Сотворения мира. По бокам располагаются Ignudi – обнаженные фигуры с медальонами в руках, изображающими сцены из Книги Царств. В архитектурном основании находятся двенадцать пророков на монументальных тронах. В люнеттах под ними изображены последователи Христа. Наконец, в четырех углах сводов художник изобразил сцену чудесного спасения народа Израиля. В августе 1510 года Микеланджело закончил первую часть склепа – от стены у входа до «Сотворения Евы». Работа была завершена 31 октября 1512 года, поскольку на 1 ноября у папы была запланирована в капелле торжественная литургия.
«Страшный суд» — масштабная композиция, которую Микеланджело сделал между 1536 и 1541 годами. В центре доминирует фигура Христа перед тем, как огласить вердикт Страшного суда.
Работы Рафаэля
Залы Юлия II: четыре комнаты, известные как Залы Рафаэля, составляют часть апартаментов нижнего этажа Папского дворца. Их в качестве своей резиденции выбрал Юлий II из семьи дела Ровере. Юлий был Папой с 1503 по 1513 годы, затем его наследники также пользовались этими Залами. Художественную роспись залов сделал Рафаэль и его ученики между 1508 и 1524 гг.

Преображение Господне: алтарь был заказан кардиналом Джулио де Медичи, на нем изображены две сцены из Евангелия от Матфея – Преображение Господне (сверху) с Христом во славе его между пророками Моисеем и Илией и Встреча апостолов с одержимым (внизу), которого Христос чудесным образом исцелил, вернувшись с горы Фавор. Эти картины – последнее, что нарисовал Рафаэль, поэтому они считаются его духовным завещанием. В биографии художника, написанной выдающимся художником, архитектором и историком искусств XVI века Григорио Васари, эта работа Рафаэля описана как «самая знаменитая, самая прекрасная и самая божественная».
Работы Леонардо да Винчи
Святой Иероним: незаконченная работа Леонардо, невероятно разностороннего человека искусства и науки, которая дает эмоциональное и человеческое понимание формы и пространства так, как в то время еще никто не работал. Это произведение – пример глубокого переосмысления работ Джотто. Леонардо так и не закончил эту работу, но можно предположить, что он рисовал ее во флорентийский период перед тем, как переехать в Милан (1482). Эта картина из коллекции художницы Анжелики Кауфманн была заново открыта кардиналом Иосифом Фешем в 19 веке и в 1845 году куплена Папой Пием IX для музеев Ватикана.
Работы других художников
Скульптурная группа «Лаокоон и его сыновья»: работа скульпторов Агесандра Родосского и его сыновей Полидора и Афинодора, датируется первым веком до н.э., хранится в музее Пия-Клемента музеев Ватикана. Скульптурная группа выполнена как единое целое и изображает знаменитый эпизод из «Энеиды» Вергилия – троянец Лаокоон и его сыновья вступили в смертельную схватку со змеями. Эта работа очень повлияла на Микеланджело: глядя на нее, он осознал свое призвание скульптора и желание высвобождать жизнь, заключенную в мраморе
Бельведерский торс: знаменитый мраморный торс, хорошо известный в Риме начиная с XV века – это работа афинского скульптора Аполлона. Торс – одна из самых популярных и любимых современными творцами античных скульптур. Многие века статую пытались интерпретировать по-разному. Самая распространенная гипотеза – это торс Геракла в момент отдыха после подвигов. Так же, как и Лаокоон, Бельведерский торс оказал влияние на Микеланджело, помогая ему обрести свой творческий путь.
Август из Прима-Порта: работа датирована началом первого века н.э., найдена на вилле Ливии, жены императора августа. Вилла была обнаружена на Фламиниевой дороге в районе Прима-Порта. Это более чем двухметровая статуя императора Августа, который изображен произносящим речь перед армией. На нем надеты кираса и мантия.
Зал колесницы: назван так из-за того, что в нем располагается мраморная колесница, запряженная двум лошадьми. Сама колесница считается романским фрагментом первого века до н.э., а лошади датируются 1788 годом.
Триптих Стефанески: алтарь работы Джотто, сделанный для старой Базилики Святого Петра. Несмотря на золотую основу, присущую тому времени, триптих демонстрирует всю революционность таланта Джотто, показывая переход от размышлений над доктриной Св. Франциска к реализму, который виден в фигурах святых и ангелов.
Снятие с креста: работа Караваджо, который, как и его великие учителя Джотто, Леонардо да Винчи и Микеланджело, изменил живопись своей эпохи, сломав существующие традиции и привнеся жестокий реализм в самые тревожные религиозные сцены. Сложные отношения Караваджо с религией привели к тому, что живопись и религия пошли разными дорогами.
«Снятие с креста» считается самой выдающейся работой художника. Караваджо отошел от традиционного изображения снятия Христа с креста и его погребения, поскольку Христос изображен не в гробнице, а в окружении скорбящих женщин и Никодима с Иоанном, которые бережно кладут его на могильную плиту.
«Забытая Пьета» Ван Гога: художник, уже готовящийся к заключению в лечебнице, в порыве одержимости скопировал литографию «Пьета» Эжена Делакруа, который, в свою очередь, вдохновился Микеланджело. Это единственная работа Ван Гога на религиозную тему, написанная незадолго до смерти – она считается очень личной для художника.
«Красная Пьета»: работа Марка Шагала, русского художника еврейского происхождения. Шагал создал собственный поэтический и художественный мир, который сделал его одним из самых характерных художников двадцатого века. Его картины основаны на мастерском синтезе объективного и субъективного восприятия. Пример тому – картина, вызывающая вопросы. Объективная составляющая «Пьеты» — несколько черных жирных линий, которые намечают основные фигуры. Но все остальное – абсолютно субъективная интерпретация художника, который находится вне христианской традиции. Это выражается в абсолютном доминировании красного цвета, символизирующего пролитую Христом кровь, и клубок линий на заднем плане, которые, возможно, символизируют толпу людей или руины. Это картиной Шагал выразил свое личное восприятие Пьеты, поместив ее в эпицентр ужасов Второй Мировой войны.

«Распятие» Сальвадора Дали: антиклерикальный, как и все сюрреалисты, Дали, тем не менее, пришел в своих поисках к сближению с религией. В 1950-х годах он создал серию картин, в которых религиозная тема вынуждена бороться с его темной стороной.
«Мадонна» Лучо Фонтаны: выдающееся переосмысление Пьеты Микеланджело одним из величайших мастеров двадцатого века. Дева Мария Фонтаны выглядит грубой и незавершенной, но при этом живой и дышащей.
Об Антонио Паолуччи:
Паолуччи родился в Римини в 1939 году, в 29 лет получил ученую степень истории искусств и начал управленческую карьеру в области культурных ценностей. Работал управляющим в Вероне и Венеции, директором музея мозаики Opificio delle Pietre Dure и Polo Museale во Флоренции, генеральным менеджером культурных ценностей Тосканы.
С января 1995 по май 1996 занимал пост министра культурных ценностей в промышленном правительстве под руководством Ламберта Дини. В настоящее время Паолуччи – председатель консультативного совета по художественным шоу, которое располагается в Scuderie (бывшие конюшни) королевского дворца Квиринала в Риме. Также Паолуччи – вице-президент Верховного Совета по культурным ценностям и советник мэра Флоренции по городским музеям. Антонио Паолуччи был назначен директором музеев Ватикана папой Бенедиктом XVI 4 декабря 2007 года.

Комментарии профессора Антонио Паолуччи, директора музеев Ватикана
Режиссер: Марко Пьяниджани
Режиссер оригинальной постановки: Нильс Хартманн
В ролях: Паоло Казираги
Голос за кадром: Андрей Кончаловский
Сценарий: Донато Даллавалле

Бронирование билетов в кассе, телефон 53-20-49