Австрийские звёзды с оркестром «Классика» (6+)

16 мая (четверг) начало в 18.00 ч. Дворец культуры «Прометей» приглашает на концерт в рамках проекта «Дни Австрии на Южном Урале» с участием камерного оркестра «Классика» художественный руководитель и главный дирижёр — заслуженный артист России Адик Абдурахманов и солистов из Австрии: Евгений Чеповецкий (скрипка), Карола Кребс (виолончель), Филипп Шойхер (фортепиано).

В программе: Л. ван Бетховен. Тройной концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с-dur, оp. 56

Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

Возрастное ограничение 6+

Телефон для справок: 53-35-52, 53-20-49 (касса).

Сайт ДКиТ «Прометей» www.dkprometey.ru

Евгению Чеповецкому 23 года. Он играет на скрипке с 4-х лет, окончил музыкальную школу для одаренных детей имени Эмилса Дарзиньша в Риге, Университет музыки и исполнительского искусства в Вене и Граце. Евгений увлекается композицией: в 2006 году он стал лауреатом Латвийского конкурса молодых композиторов; берет уроки у прославленного латвийского композитора Петериса Васкса.

Евгений – призер конкурсов Давида Ойстраха, Луи Шпора, Яна Коцяна, Балиса Дварионаса, Саулюса Сондецкиса, лауреат всех латвийских национальных конкурсов скрипачей с 2004 по 2014 гг.

С раннего возраста принимает участие в музыкальных выступлениях, концертах, фестивалях, мастер-классах, благотворительных мероприятиях и проектах — «Юлиан Рахлин представляет молодые таланты», «Международный фестиваль Владимира Спивакова», Международная летняя академия «Моцартеум», Музыкальная академия Лозанны, «Музыкальные мастер-классы Женевского озера» с Квартетом Микеланджело. Несколько раз выступал с оркестром «Классика» под руководством заслуженного артиста России Адика Абдурахманова.

В 2015 году дебютировал в Филармонии Граца (совместно с «Karklina Trio»). В 2018 году стал участником октета «Oberon String Octet», исполняющего произведения от Шостаковича до Раффа. Их совместный дебют также состоялся в Филармонии Граца.

Карола Кребс — 28-летняя австрийская виолончелистка. Окончила Университет музыки и исполнительского искусства в Вене и Граце, получив дипломы бакалавра и магистра. Также обучалась в Парижской Высшей национальной консерватории музыки и танца. В 2016 году поступила в Королевский музыкальный колледж в Лондоне.

Как солистка и участница камерных ансамблей завоевала ряд призов и наград международных конкурсов. Участница фестивалей «Дни Гайдна» и «Дни Бетховена» (Австрия), «Международного музыкальный фестиваль в Казальмаджоре», фестиваля в Ницце (Académie Internationale d‘ Eté de Nice) и «Академия Мориса Равеля». Регулярно принимает участие в концертах камерной музыки талантливых молодых музыкантов «Junge Musikfreunde Baden» (Австрия). Является обладателем награды Королевского музыкального колледжа при поддержке стипендиальной программы Герберта Хауэллса и Томаса Филдена и Фонда Генри Вуда (Henry Wood Accommodation Trust).

В 2010 году дебютировала в качестве солистки оркестра в исполнении Концерта для виолончели Шостаковича. В 2016 году выступила в качестве солистки в исполнении Концерта для виолончели Сен-Санса с оркестром в Бадене, Австрия. С 2017 года является участницей одной из всемирно известных оркестровых академий Southbank Sinfonia, проводит преподавательские сольные выступления в Лондонском королевском концертном зале Альберт-Холл. В июле 2017 г. дебютировала как солистка в Лондоне, исполнив Концерт для виолончели Сен-Санса с оркестром South Bank Sinfonia. Прошлым летом исполнила с оркестром Двойной концерт Брамса.

Филипп Шойхер – 26-летний австрийский пианист. Выступал в крупнейших концертных залах Европы: Геркулес-Холле (Мюнхен), Золотом зале Венской филармонии, известном во всем мире как место проведения Новогоднего концерта Венской филармонии, Гевандхаус (Лейпциг). Рано проявил музыкальный талант, начав заниматься игрой на фортепиано с пяти лет. Уже в 2005 году, в возрасте 12 лет, выступал в Венской филармонии со своим педагогом Маркусом Ширмером. В 2018 году с отличием окончил Университет музыки и театра Граца.

Выступал с концертами по всему миру от Европы до Японии, побывал в ЮАР, Канаде, США. Работал вместе с известными музыкантами и оркестрами: K&K Philharmoniker, Йоханнесбургский филармонический оркестр, Орхусский симфонический оркестр. Сотрудничал с дирижерами: Дирком Кафтаном, Майклом Хофстеттером, Александером Прайором и Мей-Анн Чен. Несколько раз выступал с оркестром «Классика» под руководством Адика Абдурахманова в Австрии, но в Челябинск приезжает впервые.

Филипп — постоянный гость «Летнего фестиваля в Копенгагене», «ar|:s:|onore», «Фестиваля MK во Львове». Молодой пианист завоевал награды многочисленных международных конкурсов: главный приз Орхусского международного конкурса пианистов и Кельнского международного музыкального конкурса, международного конкурса пианистов Университета Южной Африки (UNISA) в ЮАР, победил в шести номинациях на конкурсе «Pianale 2017» в Германии. В сентябре прошлого года выступал на известном международном конкурсе пианистов имени Эстер Хонненс в Калгари, Канада, в десятке лучших пианистов мира.