Комедийный мюзикл по мотивам фарсовой пьесы английского драматурга Брэндона Томаса «Тётка Чарлея» (12+) в исполнении Магнитогорского театра оперы и балета

Друзья! Для ваших коллег по работе отличным подарком к 8 марта станут билеты на комедийный мюзикл.

Для мам, бабушек, для ваших жён, сестёр и дочерей станет приятным сюрпризом совместный поход в театр перед праздником. Тем более, что эта пьеса о том, как мужчина оказался в «шкуре» женщины и понял, «как, оказывается, трудно быть интересной женщиной».

Про пьесу
Спектакль поставлен по мотивам фарсовой пьесы английского драматурга Брэндона Томаса, которая впервые увидела свет в Лондоне в 1892 году и сразу побила все мыслимые рекорды – спектакль прошел 1466 раз.

Про авторов
Музыку написал Оскар Фельцман, песни которого исполняли Леонид Утёсов, Марк Бернес, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Георг Отс, Лев Лещенко, Олег Анофриев, Ирина Аллегрова, София Ротару, Анна Герман. Большой популярностью пользовались
и пользуются песни Фельцмана «Теплоход» (исп. Л. Утёсов), «Ландыши»
(исп. Г. Великанова), «Огромное небо», «Манжерок» (исп. Э. Пьеха) и др.
Стихи для песен мюзикла написал Роберт Рождественский, а либретто
создал популярнейший писатель-сатирик Владимир Поляков – автор сценариев знаменитых кинокомедий «Карнавальная ночь», «Она вас любит!» и др.

Про сюжет
Сюжет пьесы комичен сам по себе: оксфордские студенты Чарли и Джек влюблены в Эми и Китти и ищут повод пригласить их к себе, соблюдая приличия. О, чудо! Повод есть: к Чарли должна приехать из Южной Америки тётя, которую он никогда не видел. Но её всё нет… Они уговаривают своего друга, актёра Бабса Баберлея, переодеться в женское платье и сыграть роль тёти из Бразилии Донны Люции.
Всё было бы хорошо, но богатая «тётя» начинает подвергаться любовным атакам старого Стивена Спеттигю – опекуна Эми и Китти. Да и отец Джека сэр Фрэнсис Чесней тоже решил на ней жениться. А тут ещё и настоящая Донна Люция приехала. Ситуация становится просто неуправляемой…

Постановочная группа
Режиссёр-постановщик, балетмейстер — Геннадий Бахтерев
Дирижёр-постановщик — Денис Немирович-Данченко
Дирижёр — Сергей Воробьёв
Художник-сценограф — Родион Танаев
Художник по костюмам — Лилия Насырова

Спектакль состоится 5 марта 2019 года в 19.00 час. в ДКиТ «Прометей» (пр. Макеева, 14).

Цена билетов 300-500 руб.
Коллективные заявки: 53-35-52, +7-919-324-55-29.
Касса: 53-20-46. Справки: 53-20-40